Kegiatan Komunikasi, Informasi Dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan Di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bener Meriah

15-09-2020 09:54:04

Redelong, Kamis Tanggal 10 September 2020  

Pada kegiatan yang bertema komunikasi, informasi dan edukasi keamanan pangan disampaikan pemateri oleh narasumber dari Loka BPOM Kabupaten Aceh Tengah (Sri Wardono,S.Farm,Apt dan Hikma,S.Farm,Apt) dan dari Dinas Pertanian dan Pangan (Surip Mariskin,Sp) dalam menyampaikan materinya para narasumber mengajak pelaku usaha dan ibu-ibu PKK yang menjadi peserta pada pelatihan ini untuk bersama-sama meningkatkankonsumsi pangan yang aman dan sehat. Pangan yang aman adalah pangan yang bebas dari bahaya biologis (bakteri, serangga, tanah, feses dan air kotor yang mengadung mikroba), bahan kimia ( bahan kimia yang sering disalahgunakan dalam pangan seperti formalin, methanol yellow, rhodamin-b dan boraks) serta bahaya fisik (potongan kuku, pecahan kaca, potongan logam, kerikil/pasir, plastic, rambut). Masyarakat cerdas memilih pangan yang aman dengan cek klik (kemasan, label, izn edar, kadaluwarsa), gunakan juga kemasan pangan yang berlogo tara pangan atau berkualitas food grade agar masyarakat terhindar dari bahaya kimia.

Kegiatan komunikasi, informasi dan edukasi (KIE) keamanan pangan di wilayah kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bener Meriah Ini dilaksanakan selam 1 (satu) hari tanggal 10 september 2020, dengan jumlah peserta sebanyak 80 orang pelaku usaha (usaha kopi, bubuk kopi, keripik pedas, tahu, tempe, sambal kacang dan lain-lain) dan ibu PKK dari seluruh kecamatan yang ada di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bener Meriah dan kegiatan ini didanai oleh dana DAK Non Fisik.

Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan Diwilayah Kerja Dinas Kesehatan Yaitu Untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan mendapatkan informasi dan edukasi tentang keamanan pangan.

Facebook Fans Page